Качественный матрас противопролежневый

Противопролежневый матрас с компрессором создан для людей, которые длительное время пребывают в лежачем положении. Рекомендован специалистами в качестве эффективного решения для профилактики и лечения пролежней I-II степени.

Показания к применению матраса противопролежневого

Матрас от пролежней предупреждает образование пролежней у лежачих больных, а также успешно помогает в борьбе с уже появившимися проблемами. Используется при болезнях, которые лишают человека возможности передвигаться самостоятельно и заставляют проводить длительное время в горизонтальном положении:

  • Нарушения опорно-двигательной системы.
  • Соматические заболевания тяжелой степени.
  • Прочие проблемы, временно лишающие возможности человека свободно перемещаться.

Достоинства

Матрасы от пролежней чаще всего обеспечены мощным компрессором, за короткое время образовывающим давление до 120 мм ртутного столба. Уникальная технология позволяет поддерживать требуемый уровень давления, вследствие чему матрас остается упругим, удерживая человека и выполняя свои функции в течении продолжительного времени. Компрессор оборудован системой, которая поглощает вибрации, за счет которой уровень шума значительно ниже. Таким образом, постоянная подкачка воздуха для сохранения упругости изделия не доставит неудобства даже ночью.

Рекомендации по использованию

  • Перед началом использования противопролежневого матраса внимательно прочитайте инструкцию. Убедитесь в том, что матрас не касается острых предметов, которые способны нарушить его целостность.
  • Постелите матрас поверх обыкновенного так, чтобы соединительные трубки были в области ног.
  • Регулярно проводите санитарно-гигиеническую очистку изделия с использованием неагрессивных моющих средств. Например, вы можете использовать жидкое мыло. Хранить противопролежневые матрасы необходимо в сдутом и правильно сложенном состоянии

.

Comments are closed.